2111 0561
尖沙咀辦公時間
星期一 10:00-18:00
星期二至五 10:00-19:30
Facebook

兒童倒及牙箍牙 / 倒及牙矯正

倒及牙是指當咬合時下顎牙齒比上顎牙齒更突出,形成一般人所講「下巴兜兜」的面相。而當中倒及牙可分為輕微和嚴重的程度。輕微倒及牙又可稱作 牙齒性倒及牙, 可以由牙齒矯正療程大大改善倒及牙問題。而嚴重的倒及牙則可稱作 顎骨性倒及牙 , 單靠普通的牙齒矯正療程並不能有效改善, 患者或需要進行顎骨矯正手術把下顎骨收短至正常位置, 所花費的時間、精神和金錢非常多, 亦要承受手術後的痛楚。

嚴重的倒及牙可影響正常發音,引致發音不全的問題, 特別是p , t , k 等音節, 有機會影響小朋友學習成長。倒及牙亦會造成扁嘴的面相,或會減低小朋友的自尊心和建立社交圈子造成阻礙。此外,由於倒及牙問題不能利用門牙作咬斷食物的功能,有部分食物會難以進食,如瓜子、幼身的麵條或其他幼小的食物,亦因如此,患者會依賴兩邊後牙部分咀嚼,令大牙牙齒的負擔大大增加,提高牙齒和牙骹磨蝕的機會。

因此, 當發現兒童有倒及牙的問題, 家長可讓牙醫先作檢查, 如有需要可開始第一階段的兒童倒及牙箍牙 矯正療程 (Phase I orthodontic treatment),  及時在顎骨生長階段矯正可大大改善顎骨至理想位置,而無需進行顎骨矯正手術。一旦過了兒童發育階段後,顎骨生長位置已經定形, 開始牙齒矯正或已經太遲, 有別於一般人「等恆齒出齊才開始矯正牙齒」的概念。

之前

之後

電子消費卷計劃

城健綜合醫療牙科中心之七間牙科診所均將接受消費卷付款,以下為適用付款方式 :

  1. 八達通
  2. 支付寶香港

歡迎向各診所查詢。

溫馨提示

如果你對矯齒療程有興趣,可以參與本診所的矯齒諮詢日。我們專業的牙科醫生會為你的牙齒作詳細檢查並解答你的矯齒問題。
舉行日期:

  • 08/08/2021 (屯門診所)

報名表格 https://forms.gle/8Jv4PURoBFjMzMcD6

*名額有限,先報名先得