2111 0561
尖沙咀辦公時間
星期一 10:00-18:00
星期二至五 10:00-19:30
Facebook

兒童牙齒擠擁矯正

牙齒擁擠是常見的牙齒不整齊現象, 成因可以是遺傳性的、乳齒沒有在正常的換牙期間脫落令恆齒萌出遲緩、出現多生齒或顎骨過小 等等都有機會出現牙齒擁擠問題。一般輕微程度的牙齒擁擠可以在完成換牙階段後接受矯齒療程便可以得到明顯改善。對於嚴重的牙齒擁擠個案, 或需要拔去部分牙齒才可以改善情況。

牙齒擁擠問題可以間接引致暴牙,影響外觀,很容易讓人發覺患者的牙齒不整齊。另外, 牙齒排列不整齊會使患者的牙齒清潔更困難, 更容易積聚食物殘渣及牙石, 若日常口腔衛生清潔不足, 蛀牙風險及患有牙周病的機會比一般人更高。

只要在兒童換牙階段發現牙齒有潛在擁擠的風險 (如 恆齒出現遲緩 或有多生齒問題) , 可讓牙醫檢查並計畫進行兒童牙齒擠擁矯正療程。兒童牙齒擠擁矯正療程可以在換牙階段為恆齒預留空間長出, 避免因為空間不足而生長在不當位置。 而兒童隱形牙套成為一個「導航器」, 引導恆齒生長在正確位置。

之前

之後

電子消費卷計劃

城健綜合醫療牙科中心之七間牙科診所均將接受消費卷付款,以下為適用付款方式 :

  1. 八達通
  2. 支付寶香港

歡迎向各診所查詢。

溫馨提示

如果你對矯齒療程有興趣,可以參與本診所的矯齒諮詢日。我們專業的牙科醫生會為你的牙齒作詳細檢查並解答你的矯齒問題。
舉行日期:

  • 08/08/2021 (屯門診所)

報名表格 https://forms.gle/8Jv4PURoBFjMzMcD6

*名額有限,先報名先得