2111 0561
辦公時間 09:30-21:00
星期一至五
Facebook

兒童齒科

兒童牙科

位於尖沙咀的綜合醫療牙科診所同時為一間兒童牙科診所,設有兒童遊玩角落,讓小童在治療前或治療後放鬆心情,減低對牙科治療帶來的恐懼或緊張不安的情緒。而大堂及診症室周遭佈置以卡通及玩具為主,營造兒童天地的氛圍,也可以有助小童更容易融入牙科治療的過程,提過小童合作度。

乳齒與恆齒同樣重要,乳齒生長不良或早期失去脫落都會對恆齒造成長遠的影響,因此從小便要好好保護。家長可以定期帶小朋友到兒童牙科診所檢查牙齒,由小培養看牙醫的習慣外,也可以及早發現小朋友潛在牙齒問題,達到預防勝於治療的效果。

兒童牙科治療包括牙齒檢查,簡單洗牙、補牙、脫牙及乳齒杜牙根等,兒童齒科顧問醫生亦會定期於尖沙咀診所應診,處理更複雜的兒童牙科治療。如要應付合作度較低或十分抗拒牙科治療的小童,本診所亦可安排麻醉科專科醫生到診所,為小童進行監測麻醉,讓治療過程更加順利及加快完成,而小童也可免卻牙科治療帶來的不適和恐懼。