2111 0561
辦公時間 09:30-21:00
星期一至五
Facebook

洗牙及拋光

洗牙費用

本診所提供洗牙及拋光服務為病人牙齒進行專業的清潔幫助重現亮白的牙齒及保持牙齦健康。洗牙及拋光能夠把外在的牙漬牙菌膜及牙石清除,但不能把牙齒本質的顏色由黃變白。有些病人會期望洗牙後有如漂牙後的效果,是普通人常見的誤解。

病人洗牙完後,有機會出現牙齒敏感的現象,可能導致的原因有幾種。第一,牙腳外露,病人有機會因為牙齒沒有定期接受洗牙治療及口腔衛生欠佳,出現牙周病,導致牙肉收縮,使牙腳外露。而牙腳本身是很多微細管道的象牙質組成,對泠熱及風較為敏感,造成牙齒酸軟。第二,病人或本來已有敏感性牙齒的,洗牙時洗牙儀器會在牙面上高速震動,進一步刺激敏感牙齒。

如出現牙齒敏感情況可用防敏感牙膏早晚刷牙亦可以在刷牙完後,把防敏感牙膏在敏感牙齒上打圈按摩以舒緩牙齒酸軟問題。另外,應避免飲食一些對牙齒造成敏感的食物,例如:泠水雪糕或酸性食物等。情況若十分困擾日常生活,應盡快求醫。

本診所專業的牙齒衛生員會為病人提供洗牙服務同時亦會細心提醒病人清潔不足的地方加強口腔衛生教育。而牙科醫生與牙齒衛生員洗牙費用不同詳情可致電本診所查詢 !

立即預約洗牙

建議病人每9-12個月最少洗牙一次如牙周病情況嚴重牙醫因應嚴重程度,建議更密的洗牙次數。如有需要可向本診所查詢洗牙費用及預約洗牙時間為你的牙齦健康出一分力。