2111 0561
尖沙咀辦公時間
星期一 10:00-18:00
星期二至五 10:00-19:30
Facebook

牙套 / 牙橋 (Crown / Bridge)

牙套和牙橋屬於固定式假牙一種,除非牙醫把牙套或牙橋拆下,否則都不能從口腔中除出,永遠固定在牙齒上。

一般因以下情況,建議選擇造牙套療程

  1. 完成杜牙根療程後,牙齒變得更脆弱,需要套上牙套保護牙齒
  2. 牙齒出現裂痕時,為避免裂痕進一步惡化,會套上牙套作保護
  3. 為種牙植體蓋上牙套
  4. 為已變色或形狀畸形的牙齒造上正常牙齒造型及顏色的牙套

一般因以下情況,建議選擇造牙橋療程

  1. 失去一至兩隻真牙時
  2. 利用兩枝或以上的種牙植體造上牙橋,取代無牙位置

牙橋需要磨去兩隻真牙的琺瑯質作橋台來造一條牙橋,直接傷害原有真牙,因此牙橋相比種牙或活動式假牙更不被建議。

牙套/牙橋的護理

為了避免牙套或牙橋受損,建議盡量避免進食較硬的食物或咬硬的物件。而病人都需要使用牙縫清潔工具清潔牙套的鄰面,而牙橋的底下需要用牙縫刷或特效牙線清潔,減低蛀牙和牙周病風險,以及加長牙橋的耐用度。

屯門新診所 現正式開業 !

城健牙科綜合醫療中心之屯門新一間分店現已開幕,歡迎電話或親臨預約。

地址 新界屯門鄉事會路107-111號明藝街4號必興樓地下B舖

電話: 2441 1259

溫馨提示

如果你對矯齒療程有興趣,可以參與本診所的矯齒諮詢日。我們專業的牙科醫生會為你的牙齒作詳細檢查並解答你的矯齒問題。

報名表格 https://forms.gle/8Jv4PURoBFjMzMcD6

*名額有限,先報名先得