2111 0561
辦公時間 09:30-21:00
星期一至五
Facebook

補牙

補牙費用

本診所提供補牙治療服務,為蛀牙或已刷蝕的牙齒進行修補。如果蛀牙不加理會,蛀牙會愈來愈深,當蛀牙已深入牙髓時,代表牙齒不能以補牙處理,或要以杜牙根治療,所需的費用比補牙更多及治療更長較複雜。因此,病人應定期檢查牙齒,同時定期照口腔X光片,以確保牙齒健康。如發現蛀牙,應立即向牙醫求助,清除蛀牙並進行修補,以免蛀牙惡化更深。

一般常用的補牙物料為銀粉(Amalgum)或瓷粉(Composite Resin)。銀粉(Amalgum)程現銀黑色,而瓷粉(Composite Resin)則程現相近牙齒顏色,兩種物料各有好處。牙醫會因應情況,選擇合適的補牙物料。

補牙過程通常不太疼痛,當然要視乎蛀牙的深度,如果忍受不住,牙醫或會為口腔局部麻醉,讓病人在過程中不會感受到痛楚。

立即預約補牙

如發現自己的牙齒出現疼痛,表面上出現凹洞或牙齒變暗色,應盡早檢查牙齒,如有需要可向本診所查詢補牙費用及預約補牙時間。