2111 0561
辦公時間 09:30-21:00
星期一至五
Facebook

高濃度氟素治療 (High concentrated fluoride treatment)

氟化物能有效地防止蛀牙及舒緩牙齒敏感症狀,在日常生活中有很多東西都加入不同濃度的氟化物,以保護牙齒健康,例如食水、牙膏和漱口水等。

牙醫會根據病人牙齒狀況,為病人提供高濃度氟素治療,高濃度氟素治療需要由牙醫處方。高濃度氟素治療有兩種,分別是泡沫狀氟素治療(Fluoride Foam)及膠質狀氟素治療(Fluoride Varnish)。

泡沫狀氟素治療(Fluoride Foam)

牙醫或牙齒衛生員會把泡沫狀的高濃度氟化物平均地擠在訂制的牙膠托上,放在病人口中約5-10分鐘左右,讓高濃度氟化物滲入牙齒內。常用對象為小童或青少年。

膠質狀氟素治療(Fluoride Varnish)

牙醫或牙齒衛生員會把膠質狀的高濃度氟化物塗在牙齒上,膠質狀的高濃度氟化物會變成保護膠囊般,依附在牙齒表面一段時間,讓高濃度氟化物慢慢滲入牙齒內。

本診所提供高濃度氟素治療,如有任何疑問可聯絡本診所查詢。